創業1971年 笑衛門の微笑みのタネ 在ります
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秋色さんぽ。。。
先日、とあるきっかけで、山梨・勝沼へ向かいました。。。
目的は、美味しいワインとタクアン(笑)
ここ数年、毎年のように通っているワイン屋さん、「まるき葡萄酒」さんがありまして、
美味しいワインが、「一升瓶」のサイズで手に入ります(笑)
そして、なかなか侮れないのが、「スモーク・ド・タクアン」です(笑)
うかがったこの日、工場を見学させてもらうことができまして、
手入れの行き届いたブドウ畑と、
重厚感たっぷりなワイン蔵を見せていただきました!
ワインとタクアンを仕入れた後は、
ちょっと足を延ばしてみようと、昇仙峡へ向かいます。。。
途中、昼ごはんで立ち寄ったお店が、たまたま、
今年のB級グルメの1番を決める「B-1グランプリ」の覇者、
「甲府 鳥もつ煮」を調理したお店。
「奥とお」の分店です。
おそばは、ザルに小分けされて出てきますが、
なんと、「お代わり自由!」
1人前が大体ザル3枚と言われましたが、
この日、7枚食べた僕(笑)
鳥もつが、また甘~く煮込んであって、
まさに「B級グルメ」の王道です!
結局、昇仙峡に着いたのは、
午後もいい時間になってから(笑)
(あ~、カップル、いいね!)
強行軍な1日でしたが、
でも、まぁ、楽しめたんじゃないかな?
(ボク的には、ワインとタクアンがあれば、言うことなし(笑))
さぁ、明日も商売! 勉強しまっせ!
目的は、美味しいワインとタクアン(笑)
ここ数年、毎年のように通っているワイン屋さん、「まるき葡萄酒」さんがありまして、
美味しいワインが、「一升瓶」のサイズで手に入ります(笑)
そして、なかなか侮れないのが、「スモーク・ド・タクアン」です(笑)
うかがったこの日、工場を見学させてもらうことができまして、
手入れの行き届いたブドウ畑と、
重厚感たっぷりなワイン蔵を見せていただきました!
ワインとタクアンを仕入れた後は、
ちょっと足を延ばしてみようと、昇仙峡へ向かいます。。。
途中、昼ごはんで立ち寄ったお店が、たまたま、
今年のB級グルメの1番を決める「B-1グランプリ」の覇者、
「甲府 鳥もつ煮」を調理したお店。
「奥とお」の分店です。
おそばは、ザルに小分けされて出てきますが、
なんと、「お代わり自由!」
1人前が大体ザル3枚と言われましたが、
この日、7枚食べた僕(笑)
鳥もつが、また甘~く煮込んであって、
まさに「B級グルメ」の王道です!
結局、昇仙峡に着いたのは、
午後もいい時間になってから(笑)
(あ~、カップル、いいね!)
強行軍な1日でしたが、
でも、まぁ、楽しめたんじゃないかな?
(ボク的には、ワインとタクアンがあれば、言うことなし(笑))
さぁ、明日も商売! 勉強しまっせ!
by beshowdo-showemon
| 2010-11-23 01:11